Weekend Full of Motorsport

Halo, kali ini ketemu lagi dengan gue. Kenapa gue tulis judulnya begitu? Itu karena 2 minggu belakangan, kebetulan gue setiap weekend selalu datang ke sirkuit. Yang pertama adalah kejuaraan nasional karting lalu yang kedua ada Indonesian Sentul Series of Motorsport. Setelah 2 weekend kemarin, beberapa weekend kedepan juga sudah ada jadwal untuk berangkat lagi ke event motorsport.

Bisa dibilang gak kebayang dulu pekerjaan gue akan menjadi seperti ini, dan dulu tahun tahun awal gue kuliah, menurut gue pekerjaan begini adalah pekerjaan impian atau dream job kalau istilah anak jaman dan sekarang, I’m living the dream.

Bisa berdiri di trackside, bisa melihat kendaraan kendaraan balap tersebut dan aksi yang terjadi di depan mata gue secara dekat, kurang apalagi coba.

Dan di event balap karting 2 minggu lalu juga banyak anak anak yang baru memulai karir balapannya, dan buat gue, melihat mereka berkembang dari event ke event adalah kesenangan tersendiri buat gue. Bahkan menurut gue, kelas Mini ROK yang diisi pembalap paling muda adalah kelas yang paling seru di balap kemarin.

Sulit sih buat diceritain disini, bener bener harus liat dan merasakan langsung.

Kapan lagi kan kita bisa lihat aksi pembalap langsung dan bukan cuma didepan layar kaca.

Kita juga bisa lihat dari dekat perjuangan para mekanik dan kru tim agar pembalap mereka dapat beraksi dengan maksimal.

Bisa juga melihat langsung emosi dari pembalap, dari pemenang, hingga yang gagal di seri tersebut, menurut gue semua orang yang senang dengan motorsport harus pernah liat secara langsung, bukan cuma di layar, baik itu lewat siaran TV, website streaming ataupun social media.

Setelah satu weekend di balap karting, minggu depannya gue kembali ke Sentul, kali ini untuk event ISSOM. Kali ini bukan mobil karting, tapi mobil seperti yang banyak kita lihat di jalan raya.

Saat ISSOM kemarin gue lebih banyak di trackside, walaupun kadang balik ke paddock untuk mengambil beberapa gambar, jadi foto gue di ISSOM kali ini lebih banyak aksi di lintasan.

Bisa dibilang ISSOM seri kemarin menurut gue adalah ISSOM terseru selama gue pernah datang ke ISSOM, begitu banyak battle di setiap kelas, dan para pembalap kemarin tampaknya bener bener berpacu dengan maksimal.

Semuanya berpacu untuk finish duluan, dan semangatnya bener bener berasa, sampai gue pun gak berasa kalo gue udah ‘terpanggang’ selama 3 hari di sentul.

Setiap kelas terdapat battle tersendiri, sangat membuat semangat untuk menonton, termasuk memotretnya.

Di kelas ITCC pada lap awal terjadi pertarungan sengit antara 5 pembalap diatas, gue merasa beruntung banget bisa dapetin momen kayak gini, bener bener langka, semoga selalu ada nih battle yang sengit begini.

Selain pertarungan yang sengit, banyak juga kendaraan dengan teknologi dan spesifikasi teknis yang tinggi, buat semua yang tertarik dengan teknologi dan teknis pasti seneng banget kalau bisa liat langsung.

Kebetulan di ISSOM juga ada salah satu tim balap yang menggunakan mobil favorit gue, Porsche 911. Setiap ISSOM jangan ditanya, foto foto Porsche ini gue punya banyak banget, bahkan ada yang gue jadiin poster di kamar gue sendiri hahaha.

Akhir kata, begitulah kira kira apa yang gue lakukan 2 minggu kebelakang, apa yang gue lakukan buat hidup, pekerjaan impian gue. Beberapa weekend kedepan pun sudah ada jadwal event motorsport, sampai sampai gue ada momen kemarin dimana gue bingung, kapan gue punya weekend yang liburan hahaha. Tetep, ini adalah pekerjaan impian gue, I’m living the dream, dan gue ga akan pernah bosan.

So, what’s your dream job?

 

Words and Photos by Ardian Pradana

 

Share this Post

Leave Your Comment