Tailor Made : 70th Anniversary

Bagaimana caranya memperingat hari ulang tahun? Beberapa mungkin berpendapat makan makan dengan kawan adalah hal yang menyenangkan, mungkin beberapa berpendapat untuk pergi ke disko juga bersama kawan kawan. Untuk Ferrari, mereka merayakan ulang tahun ke 70 nya dengan meluncurkan kendaraan.

Kendaraan yang diluncurkan oleh Ferrari bukanlah model terbaru, namun model yang sudah ada di line up mereka dengan menggunakan ciri khas unik. Ciri khas unik yang dimaksud adalah dengan mengaplikasikan livery ikonik yang pernah dibuat oleh Ferrari. Keseluruhannya ada 70 livery yang akan diaplikasikan ke 350 kendaraan, dan ekslusifitasnya kian tinggi karena untuk setiap model, hanya akan ada 1 yang diaplikasikan, 1 livery untuk 1 model. Jadi kita tidak akan menemukan misalnya 2 unit Ferrari 488 GTB dengan menggunakan livery yang sama, hanya ada 1 unit per livery.

Kali ini Ferrari Jakarta akan merilis 2 unit Ferrari Tailor Made yang mengaplikasikan livery 70th Anniversary.

Yang pertama adalah Ferrari 488 GTB. Mengaplikasikan Livery #63, unit ini terinspirasi dari program FXX. Program yang dibuat Ferrari khusus untuk klien-klien yang paling ekslusif, karena di program ini, Ferrari membuat mobil khusus track yang dibuat untuk development dan untuk klien merasakan teknologi terkini yang dimiliki Ferrari.

488 GTB menurut gue udah mempunyai bentuk yang luar biasa, desainnya menurut gue terlihat banget kalau mobil ini memiliki kemampuan yang tinggi di lintasan balap. Gue rasa line up Ferrari dengan mesin belakang V8 memang dibuat dengan latar belakang penggunaan di lintasan balap. Jangan lupa juga kalau kemarin ada seri one make race Ferrari 488 Challenge yang memiliki basic dari 488 GTB ini. Mungkin seru kali ya kalau suatu hari gue dapet kesempatan motret 488 GTB pas lagi di track, gak kebayang pasti bagus banget.

Dimana lagi kan tempat terbaik untuk melepaskan 661 tenaga kuda yang dimiliki mesin 488 GTB.

Sayangnya ketika press conference ini, 488 GTB ini tidak dibuka pintunya, jadi gue gak bisa juga motret detail interiornya.

Lalu yang kedua ada Ferrari California T. Mengaplikasikan Livery #16, desainnya terinspirasi dari Ferrari 410 Superamerica. Ferrari 410 Superamerica merupakan Ferrari klasik yang dirilis dari tahun 1955 hingga 1959, hanya diproduksi 35 unit yang menjadikan 410 Superamerica menjadi mobil yang langka.

Kalo menurut beberapa orang gue dibilang aneh, tapi menurut gue, Ferrari itu mesin depan dan V12, walaupun California T ini mesinnya V8, tapi dia mesin depan. Berbeda dengan 488 GTB yang terlihat seperti mobil balap, menurut gw California T ini aura Grand Tourer nya begitu kental. Mobil ini seperti dibuat untuk perjalanan jarak jauh, dimana menempuh jarak ribuan kilometer dan tentunya sampai di tujuan dengan cepat. Namun, adakah di Indonesia yang menggunakan Ferrari untuk perjalanan ribuan kilometer, kalau ada gue yakin pasti itu jadi pengalaman yang luar biasa.

Interiornya gue suka banget, kebayang jalan jalan antar kota naik mobil ini, pasti menyenangkan banget.

Mungkin itu sedikit dari gue dari acara Launching Ferrari Tailor Made kemarin, gue menunggu banget mobil ini mengaspal di Indonesia biar banyak yang bisa liat langsung mobil ini, karena menurut gue, supercar kayak gini gak cukup dilihat di foto, harus dilihat langsung, bener bener pengalaman yang berbeda~

Share this Post

Leave Your Comment