ISSOM ROUND 2: Tight Tight Tight!

ISSOM ronde kedua ini gue ngikut, yang biasanya gue cuma dirumah duduk-duduk nungguin kabar dari grup atau gue cuma jadi time-keeper. Nah artikel ini berbeda dengan artikel ucup, gue akan ceritain di saat tiga hari berjalannya acara.

Gue ngerasain atmosfir acara yang sangat berbeda dengan ronde pertama. Persaingan antar pembalap terasa lebih ketat. Persiapan-persiapan yang dilakukan pembalap juga semakin ekstra untuk mendapatkan poin-poin untuk menjadi juara di kelasnya.

Oiya, gue kan sempet ngomongin soal Mercedes 190E-nya Fadil di Vlog kemarin, ini penampakannya.

Nonton ISSOM berasa nonton DTM hahahaha.

Banyak momen on-track yang ditangkap sama ucup, ojan, dimas dan bayu. Dan momen-momen ini langka banget considering tiap balap pasti ada kejadian macam-macam.

Well, no one’s happier being stranded off of the track, than Silas did, hehe,

Well, you just take in the fun in any misery right? Lol.

Dan ada come-back yang cukup wow di seri ini.

Boutros is back with his ISC Coilover Honda Jazz GK5 racing in Honda Jazz Speed Challenge. Udah berapa taun nama Boutros gak muncul di aspal Sirkuit Sentul, dan biasanya yang muncul cuma adiknya, Bilal, yang digandeng sama tim Popong’s Speed Corner atau biasa disingkat Ponsco.

Line-up peserta JSTC yang cukup bervariasi. Dan bisa dilihat, dari belakang, ada dua Honda Civic EG6 dan satu Honda Civic SB3 yang ngintip. Yap, itu geng-nya AP Speed! Aa Herdy, Mas Rio dan Mas Alvin iring-iringan bertiga menuju Track.

Aa Herdy put out a good fight sama Amandio, susul-susulan sampai akhirnya EG6 Aa menyerah setelah garis finish karena overheat dan harus berhenti.

Dan nggak sedikit pembalap yang mem-push mobilnya sampai limit-nya.

Never-ending battle between Toyota Team Indonesia dan Honda Racing Indonesia di balap Indonesia Touring Car Championship.

Setelah tiga hari berkutat di dalam Sirkuit, latihan, kualifikasi, dan race day, everyone deserves what they fight for.

Sekian dari ISSOM ronde kedua, we say congratulations to all racers, and see you in the next round!

Words: Rizal Yogaswara

Photos: Ardian Pradana, Dimas Rajasa, Yudisthira Bayu.

Share this Post

Leave Your Comment