Going Back in Time : Museum Angkut

Gue bisa dibilang cukup jarang mengunjungi museum, mungkin waktu jaman sekolah dasar, hampir setiap tahun karena karyawisata saat sekolah biasanya mengunjungi museum, namun seiring berjalannya waktu, kunjungan ke museum itu bisa dibilang makin jarang gue lakukan. Lalu karena kebetulan ada urusan keluarga ke Malang, dan di daerah Batu dekat kota Malang terdapat Museum Angkut, maka ini kesempatan yang pas untuk mengunjungi museum lagi.

Pada museum ini terdapat banyak banget kendaraan, gue sangat takjub pas baru masuk disambut dengan berbagai kendaraan kendaraan yang umurnya lebih tua dari negara ini. Mobil mobil pre-war ini adalah sesuatu yang gak pernah gue liat dari deket sebelumnya. Kalau dibandingkan dengan mobil jaman sekarang, tentu sudah sangat ketinggalan jaman, namun ketika mobil mobil ini dalam kondisi baru, tentunya mereka adalah kendaraan yang paling canggih, puncak dari ilmu pengetahuan di jaman itu.

Bisa dibilang terdapat mobil dari segala penjuru dunia di museum ini, dari berbagai era dan dengan segala keunikan dan teknologi yang diadopsi nya. Buat para car enthusiast yang ingin melihat mobil mobil klasik ini, museum ini merupakan tempat yang bagus dimana kalian bisa bener bener melihat mobil ini dari dekat, bisa melihat detail dan kira kira membayangkan bagaimana pada jaman dahulu banyak dari mobil disini menjadi sarana transportasi utama. Oh iya, jangan lupa, respect the cars and motorcycle, bisa melihat dari dekat bukan berarti bisa sembarangan menyentuh dan nyender gitu aja ke kendaraan kendaraan ini lho.

Enjoy the photos~

 

Words and Photos by Ardian Pradana

 

Share this Post

Leave Your Comment