FOREWORDS: Everything Starts From ZERO

 

 

Started from zero,and now we’re here!

Begitulah yang ingin gue ucapkan, karena setelah sekian lama, akhirnya MaximumDog memiliki wadah sendiri untuk bercerita seperti ini. Kali ini gue mau mencoba sedikit bercerita versi gue sendiri.

Gue sama sekali tidak pernah kepikiran untuk jadi fotografer. Kepikiran untuk punya kamera pun tidak sama sekali. Sampai tahun 2012, gue belum memulai fotografi sama sekali. Ga percaya kan? sama, gue juga kadang ga percaya. Sebelum itu, gue dateng ke event otomotif hanya jadi penonton saja, tidak pernah bawa kamera. Sesekali saja gue nyobain kamera temen gue yang kebetulan ikut nonton juga. Yang terlintas di pikiran gue saat itu ya hanya “oh, seru juga ya”. Sama sekali tidak ada keinginan untuk memiliki kamera sendiri.

Karena ada satu dan lain hal yang terjadi di tahun 2012, akhirnya gue memutuskan untuk terjun ke dunia fotografi ini, especially dunia fotografi otomotif. Ternyata, gue baru menyadari bahwa fotografi itu menyenangkan sekali, dan fotografi telah menjadi hobi baru gue di saat itu.  Gue ga akan pernah lupa, bahwa MaximumDog ini bisa berdiri hanya karena sekedar keisengan gue dan temen temen gue. Berawal dari bertemu di event balap, kita saling sharing hasil – hasil foto kita di event tersebut. Bermodalkan hashtag untuk posting di Instagram masing – masing, nama #MaximumDog ini mulai menarik perhatian beberapa orang.

Menarik perhatian beberapa orang seperti, temen suka nanya “itu hashtag lo apaan sih?” dan lain – lain. Kita pun membuat grup chat di LINE untuk berdiskusi tentang fotografi dan kelanjutan #MaximumDog ini. Pada akhirnya kita sepakat untuk membuat account Instagram MaximumDog. Awalnya instagram ini masih diperuntukan untuk iseng post hasil foto dari grup kita. Tetapi, tanpa disadari kita pun menjadi serius dalam posting hasil foto – foto kita. Terlintas di pikiran gue “Shit just got real”, karena menurut gue yang awalnya hanya sekedar iseng, telah berubah menjadi suatu hal yang serius.

Berkat account Instagram, MaximumDog mulai dikenal banyak orang, di kalangan para pembalap dan pecinta dunia otomotif. Kita yang awalnya lebih sering hadir di acara drifting, mulai mencoba merambah ke jenis balap lain seperti, balap sirkuit di Sentul, Speed Off-road, Drag dan Karting. Selain instagram, kita juga memiliki channel Youtube untuk posting hasil video kita.

Hadir di event balap sebagai fotografer telah menjadi aktivitas gue hampir setiap bulan, sejak tahun 2013. Semakin seringnya gue hadir di event balap yang bervariasi, gue mendalami fotografi dan menyadari bahwa fotografi itu adalah passion gue. Gue sangat enjoy dalam menjalani aktivitas ini.

 

Beberapa tahun berlangsung, mulai muncul pertanyaan seperti “Kalian punya website?” dan ada juga yang memberi saran seperti “Ayo dong kalian bikin website, kan sayang fotonya kalo cuma ada di instagram”. Mungkin dahulu kita pernah beranggapan bahwa punya instagram saja sudah cukup. Pada tahun lalu, akhirnya muncul kalimat “Okedeh, kali ini kita serius buat bikin website” dalam diskusi di grup chat.

                                     

Setelah mencari segala info yang diperlukan untuk membuat sebuah website, kita berhasil merealisasikan sebuah hal yang telah menjadi pertanyaan, saran, keinginan pada tahun – tahun sebelumnya. Pada tahun 2018 ini, MaximumDog telah resmi memiliki wadah baru untuk berkarya dan berkembang lebih jauh lagi. Gue berharap, dengan adanya website ini, jaringan MaximumDog bisa jauh lebih luas dari yang sebelumnya dan memberikan yang terbaik untuk para viewers-nya. Cheers!

 

Share this Post

Leave Your Comment