FOREWORDS: A New Start

“Passion is (NOT) what you’re good at. It’s what you enjoy the most.”

Begitu kira-kira sepenggal quotes milik Rene Suhardono C yang pernah disampaikan salah seorang temen gue ketika dia berkomentar di salah satu blogpost gue di web DeviantArt. Postingan itu yang membuat gue menekuni hobi yang akhirnya ternyata menjadi passion gue sampai sekarang, yaitu motorsports photography.

Passion itulah yang membuat gue kecebur di bidang fotografi balap. Dari yang awalnya hanya iseng, sampai akhirnya serius dan bisa menghasilkan karya.

Sama kayak MaximumDog. Yang awalnya gue cuma iseng-iseng motret di event drift, kenalan sesama fotografer, janjian motret bareng di event, sampai akhirnya akrab dan sering becandaan keren-kerenan hasil foto di track. Setelah ngerasa klik dan ada kesamaan visi, akhirnya dibuatlah group chat di Line Messenger dan kita iseng-iseng bikin page Instagram buat showcase hasil foto.

Waktu berlalu, tanpa disadari habbit upload foto ke Instagram ini jadi cukup serius. At this moment, MaximumDog mulai komitmen buat lebih berkembang lagi. Perlahan MaximumDog mulai nemuin jalannya sendiri. Upload foto tiap event, mulai dikenal orang, dan merambah ke cabang balap lain diluar drifting.

Sejauh ini gue udah ngerasain ngeliput beberapa jenis balap.

Mulai masuk ke Sentul dan meng-explore tempat …

… dimana gue bisa menghasilkan foto dengan sudut pandang yang berbeda,

ngerasain panas dan debu di IXOR,

dan pada tahun ini gue berkesempatan ngeliput balap gokart yang bagi gue adalah hal yang bener-bener baru. Mungkin berikutnya MaximumDog akan merambah ke rally, slalom, adventure offroad, atau bahkan balap roda dua? We’ll see.

Sampai akhirnya sekarang, MaximumDog udah punya variasi konten yang menurut gue cukup variatif baik di Instagram dan YouTube.

Dengan website ini, we aspire to share more exciting stories and contents with our audiences.

Selama ini kalau di Instagram mungkin cuma foto, slides foto, atau video dengan caption singkat yang nyeritain momen tersebut.

Selalu ada cerita menarik dibalik foto-foto yang bersifat up close and personal kayak gini.

Lewat website, gue berharap bisa nyeritain ada apa dibalik momen yang gue abadikan dalam bentuk foto.

Awal tahun ini jadi babak baru lagi buat MaximumDog.

Kalo dulu cuma manage Instagram dan Youtube, kali ini kita punya tantangan baru lagi yaitu website. Sebagai pekerja seni, kayaknya tantangan bisa jadi salah satu trigger buat terus berkarya lebih baik.

Website ini sebenernya udah pernah dibicarakan waktu awal MaximumDog dibentuk. Tapi, baru pada akhir 2017 kemarin kita bener-bener menyamakan visi untuk membuat website dan mulai jalanin website nya siap ataupun nggak siap. Sounds a bit scary awalnya, tapi kita semua sepakat buat terus belajar dan berkembang lebih jauh lagi.

 

So here we are. Welcome to the MaximumDog’s website!

Share this Post

Leave Your Comment