Fastin’ Fastout: Prologue

Satu acara yang selalu gue tunggu-tunggu setiap bulan puasa akhirnya tiba, Fastin’ Fastout dari Goodrides. Kenapa acara ini gue tunggu, menurut gue seru aja (dan berat banget) menunggu waktu berbuka dengan trackday, disisi yang lain, setiap acara trackday ini pasti ada mobil mobil ajaib yang hadir. Acara Fastin’ Fastout ini juga merupakan prolog dari acara time attack yang akan diadakan oleh Goodrides, jadi pada event ini terdapat pengenalan bagaimana kompetisi time attack akan dilaksanakan.

Gue sebenernya gak tau awalnya gue kepagian atau kesiangan, tapi saat gue datang sudah ada beberapa peserta yang ingin melakukan daftar ulang.

Setelah melakukan daftar ulang, mobil para peserta diparkir di pit lane sirkuit sentul. Selain mobil mobil jalanan yang diikut sertakan pada acara ini, juga terdapat mobil balap touring yang diikutkan di acara fastin fastout ini.

Sebelum masuk kedalam lintasan, terdapat briefing yang dipimpin oleh Mas Yahya dari goodrides.

Pada event kali ini banyak peserta yang belum pernah merasakan masuk ke Sirkuit Sentul, jadi briefing ini sangat penting agar kelancaran dan keamanan tetap terjamin. Gak lama setelah briefing ini selesai, gue pun mengambil motor dan lanjut ke trackside, bisa dibilang hampir seharian juga gue di trackside, jadi akan sangat banyak foto dimana gue ambil dari pinggir lintasan.

Pada sesi pagi ini peserta masuk dengan dipandu pace car dari Goodrides, setelah itu nanti peserta akan dilepas di sesi pagi ini untuk sesi per grup dan pada saat siang nanti melakukan hot lap.

Pada event kali ini Ben Satrio membawa Honda Jazz GE, jadi serasa ISSOM sebelum era Honda Jazz GK.

Mitsubishi Lancer Evolution yang dibawa Adrian ini mencetak waktu tercepat di event ini.

VW Golf GTI, setelah biasanya gue ngeliat GTI begini ugal di jalan raya atau jalan toll, akhirnya ngeliat juga dibawa di sirkuit, dan laptime nya kalau gak salah cukup bagus. Mungkin bakal banyak nanti yang jadiin platform ini jadi mobil trackday atau time attack.

BMW M4 berwarna austin yellow ini juga cukup menarik perhatian gue, jarang jarang keliatan, apalagi di track.

Mobil favorit gue di event ini, Porsche 911 Carrera 2 S, gue emang menyimpan kecintaan tersendiri ke Porsche 911, dan kemarin ada di Fastin’ Fastout, dan kenceng banget lagi dibawanya.

Fadil dengan BMW E36 yang biasa dia bawa ketika berlaga di ISSOM.

Civic Type R terbaru yang terlahir kencang ini juga ada yang mengikuti event ini, dan memang kencang, Civic terbaru ini memang bukan mobil main main.

Another Porsche, kali ini Cayman.

Naini mobil yang jarang jarang dipakai buat keperluan performance kalo menurut gue, Mercedes W202 ini menarik perhatian gue karena jarang banget ya kayaknya ada yang bangun mercy buat trackday, kalau gak salah mobil ini pakai velg Enkei RPF1 dengan big brake kit, gue penasaran banget mesin dan kaki kakinya diupgrade dengan apa.

Toyota Corolla milik Dean dari Goodrides ini bener bener fantastis, suara mesinnya ketika melewati main straight Sirkuit Sentul betul betul spektakuler.

Kemarin cukup banyak Toyota 86 yang ikut di acara Fastin Fastout, dan 2 mobil diatas menurut gue adalah mobil yang paling menarik perhatian gue, yang satu sangat simple, yang satu jadi kayak Ferrari.

Evan 3 wheelin dengan E36 yang biasa dipakai di ISSOM.

Audi TT-S yang cukup kencang juga, kalau gak salah waktu nya termasuk 5 teratas. Seperti pendapat gue tentang VW diatas, gue yakin di masa depan disini bakal banyak yang menggunakan platform ini buat trackday haha.

Mas Muda Mulyana yang selalu poll dengan Honda Civic Estilo nya.

Cefiro bermuka S15 ini sempat mengalami masalah, namun untungnya tidak sampai parah dan dapat segera tertangani dengan baik. Dapat dilihat pula mobil rescue dari Goodrides ini betul betul luar biasa, sebuah Land Rover Defender.

Audi R8 V10, kapan lagi kan bisa denger suara mesin 10 silinder di Sirkuit Sentul. Dulu sih sempat ada balap one make race Lamborghini di sentul yang pakai mesin 10 silinder juga, namun itu kan mobil balap. Melihat dan mendengar mobil jalanan dengan mesin 10 silinder di lintasan balap merupakan sebuah pengalaman baru buat gue.

Mobil Nissan 200SX yang dikemdudikan oleh Lucky Reza ini dulu selalu mengikuti kompetisi drifting di Indonesia, namun kali ini SX nya digunakan untuk mencari waktu tercepat di Sentul.

Rifie dengan E30 nya, ini juga jarang jarang nih gue liat E30 mobil jalan di track, biasanya kan mobil balap.

Toyota MR2 ini juga menjadi salah satu peserta hot lap.

Semakin sore kayaknya ban peserta udah pada mulai habis, dan beberapa peserta pun tampak sliding ketika keluar dari tikungan, seperti Adit dan Silas yang menggunakan BMW diatas.

Sebelum sesi ditutup dan gue kembali ke paddock, Adhi KZ dengan Corolla KZ nya ada didalam track, kapan lagi kan liat mobil ceper dipush di dalam track haha.

Acara hari itu diakhiri dengan konvoi didalam track dan foto bersama.

Apakah itu Om Motomobi?

Gue gak sabar nanti katanya bulan September Goodrides akan mengadakan lagi acara ini, dimana kali ini benar benar dijadikan kompetisi time attack katanya. Gue yakin bakal banyak orang yang lebih mempersiapkan lagi mobilnya untuk turun di event tersebut.

 

Bonus Photos

Words and Photos by Ardian Pradana

 

 

Share this Post

Leave Your Comment