Setelah hari sabtu gue ke Jabar Drag Race, hari minggu pagi gw menuju sirkuit Sentul Karting untuk memotret acara ESHARK ROK CUP ronde 1. Balapan kali ini merupakan pembuka seri karting untuk tahun 2018, yang kalau gue gak salah lihat, akan selalu berlangsung di sirkuit Sentul Karting ini.

Karting merupakan cabang yang menarik, karena selain kendaraan yang digunakan cukup kencang, banyak peserta di cabang ini yang masih belia. Kendaraan yang digunakan memang kecil, namun di tikungan Kart yang digunakan bisa menikung dengan sangat cepat. Kebetulan dulu gue dan Ojan udah sempat memotret Karting pada tahun 2017, namun seri 1 2018 ini merupakan kesempatan buat Dimas dan Bayu untuk merasakan pertama kali motret Gokart.

Kalau kata Dimas, yang udah sering dengan gue untuk memotret motorsport di Indonesia, dia bilang Karting ini menantang banget, dia sampai agak bingung karena kok ya bisa cepet bener ini pada beloknya.

Di seri kali ini kebetulan kita banyak mengikuti Firo, Firo baru pertama kali ikut event ini, dan Firo menunjukan daya juang yang luar biasa. Ada pula hal unik saat Firo mengikuti race kali ini, tidak disangka Firo sangat disukai penonton, hingga saat ketika Firo melewati grandstand tempat penonton, hampir semua orang berteriak mendukung Firo.

Gue pun menantikan aksi Firo nanti pas seri 2.

Event kali ini juga akhirnya Dimas mencoba menggunakan lensa 300mm yang kebetulan udah gue gunakan semenjak akhir tahun lalu, kalo kata Dimas, dia cukup baper pakai lensa ini, dan dia mau beli juga hahahaha (Shikat Dim).

Pada event kali ini juga diwarnai oleh hujan yang turun di beberapa race, yang menurut gue menambah bumbu seru nya balapan kali ini. Di sisi yang lain, hujan juga menambah tantangan dalam mengambil foto dan membuat foto jadi dramatis hahahahahahha.

 

Event berikutnya ada di bulan Februari ini, jadi, nantikanlah perjalanan berikutnya~

Share this Post

Leave Your Comment