Car Feature: HGMP Subaru BR2Z

Subaru BRZ 2JZ-GTE

Pertama kali gue melihat mobil Subaru BRZ ini kurang lebih 2 tahun yang lalu, dulu gue berpikir, “gila, Subaru BRZ tau tau udah jadi mobil drift aja.” Akhirnya gue punya kesempatan untuk motret lagi mobil ini. Motret lagi?tentunya gue punya banyak banget foto mobil yang dinamai BR2Z ini di berbagai event drifting, tapi dulu pernah sekali di pertok (nanti ada cerita lagi soal pertok :p) gue motret mobil ini, kali ini setelah event Big Drift Out oleh HGMP Racing Team, gue mempunyai kesempatan motret BR2Z lagi.

Menurut gue, mobil ini photogenic banget, mau dia lagi diam parkir seperti ini, ataupun lagi drifting, BR2Z selalu bener bener menarik buat diambil gambarnya.

Gue rasa banyak orang yang akan setuju dengan gue, dimana mobil ini bener bener photogenic.

Salah satu hal yang menurut gue bikin BR2Z ini bener bener standout adalah penggunaan wide body kit dari Rocket Bunny. Wide body kit ini membuat BR2Z memiliki ciri khas tersendiri menurut gue, untuk velg nya kemarin saat event menggunakan velg dari HSR Wheel, mungkin lain kali kalau spek yang digunakan lebih agresif akan terlihat lebih keren.

Wide~

BR2Z menggunakan mesin yang benar benar sudah proven di dunia motorsport indonesia, 2JZ-GTE. Sayangnya kemarin gue gak sempet nanyain spek detail dari 2JZ yang dipakai di mobil ini, tapi dari penglihatan gue, tenaga yang dihasilkannya sangat besar, dan membuat BR2Z sangat mudah digunakan untuk drifting. Mesin ini juga membuat BR2Z sangat kompetitif di kejuaraan drifting di Indonesia.

Interior BR2Z ini seperti layaknya mobil kompetisi, sudah terondol dan penuh dengan perangkat elektronik dan safety untuk mendukung fungsinya sebagai mobil kompetisi.

Saat melihat kedalam interior BR2Z gw baru sadar ada stiker MaximumDog di konsol BR2Z, ada yang mau stiker MaximumDog lagi kah?hehehe..

Dengan jadwal kejuaraan drift yang akan berlangsung 5 seri, gue yakin kita bakal sering lihat BR2Z di kompetisi drifting di Indonesia. Yaa semoga dalam waktu dekat~

 

 

Share this Post

Leave Your Comment