Batam Experience: Batam Auto Festival

Di postingan Drift Camp sebelumnya, gue tulis di akhir postingan bahwa gue harus mengejar penerbangan ke Batam, nah kali ini gue akan membahas tentang perjalanan ke Batam ini.

Jadi perjalanan gue ke Batam berawal dari ajakan Evan Pratama buat ikut dia pergi ke Batam. Katanya dia ada acara di Batam, mau ikut apa engga untuk foto foto. Berhubung gue sendiri belum pernah ke Batam, sekalian lah gue berangkat.

Kurang lebih di Batam, aktifitasnya adalah makan dan foto-foto mobil, berhubung gue gak banyak foto-foto di tempat makan, jadi kita lanjutin dengan aktifitas yang foto-foto mobil aja. Hari pertama setelah sampai, gue dan Evan menuju tujuan utama kita di Batam waktu itu, yaitu menghadiri acara Batam Auto Festival 2018.

Nah sebelum ke venue Batam Auto Festival, kita mengambil dulu mobil Toyota Mark 2 milik Jason yang nanti akan digunakan oleh dia dan Evan untuk demo drifting.

Akhirnya sembari jalan, kita sempetin buat rolling shot. Gue cukup takjub dengan jalanan di Batam, banyak bener jalanan besar, dan jalannya sepi!!

Membuat rolling shot seperti ini jadi enak banget.

Akhirnya kita sampai di venue acara, sembari nunggu waktu buat demo drifting, gue nyempetin dulu liat-liat mobil yang ada di Batam Auto Festival ini.

Bunny 86/BRZ

Dengan mesin 2JZ-GTE.

BRZ dengan wide body kit juga, namun ini kayaknya mesin standar.

Honda Jazz GE, menggunakan pelek favorit gue sepanjang masa, OZ Futura.

Honda Civic yang terlihat orisinil ini bagus banget, penuh dengan aksesoris original Honda, sayangnya gue kelupaan motret detail detailnya.

VW Beetle ini unik, kenapa?

Setir Kiri.

Mercedes S Class W126 ini terlihat¬† sangat terawat. Coba menggunakan pelek standar, pasti bakal polll banget, sangat 80’s.

Mazda MX5 NB, gue baru pertama kali liat mobil ini dari deket. Pada akhirnya gue sempet ngobrol sama owner dari mobil ini, dia bilang dia sudah punya rencana buat merubah lagi MX5 nya, ditunggu~

Awalnya sempat bingung dengan mobil ini, akhirnya setelah lihat dari dekat dan browsing internet sebentar, ini adalah TD2000 yang diproduksi oleh TD Cars dari Malaysia.

Terdapat 2 tipe dari TD2000 ini, yang ini adalah tipe Gatsby dengan transmisi otomatis.

VIP

Nissan Cima, mobil ini sih pooolll banget, favorit gue.

Toyota Celsior, ini juga pooooollll..

Toyota Celsior lagi, sedan sedan besar asal Jepang ini benar benar menarik perhatian.

Toyota Celica, populasinya dibilang terbatas di Indonesia, di Jakarta gue jarang banget liat mobil ini, akhirnya sempat lihat di Batam.

Honda Prelude yang digunakan untuk mengikuti games dari panitia.

Lanjut ke area drifting, kali ini Mark 2 milik Jason sudah disiapkan untuk melakukan demo drifting.

Berhubung tempat yang digunakan tidak begitu besar, jadi ngambil fotonya lumayan mepet mepet begini.

Demo driftingnya tidak berlangsung lama, namun yang membuat gue takjub, begitu banyak penonton yang ada di venue langsung memadati area demo drifting, dan terlihat banget mereka sangat excited melihat drifting. Mungkin kalau ada event kompetisi drifting di Batam bakal rame kali ya, siapatau gitu kan.

Malamnya setelah demo drifting, kurang lebih gue dan Evan hanya berkeliling di sekitar venue, namun banyak orang yang ngajak Evan foto bareng akhirnya.

Acaranya pas malam dilanjutkan di panggung, dari ada DJ, dancer, hingga peringatan ulang tahun Toyota Batam Community.

Kurang lebih itulah pengalaman gue di Batam di hari pertama. Nanti akan ada foto-foto mobil dan cerita lagi dari pengalaman gue selama di Batam, stay tuned~

 

Photos and Words by Ardian Pradana

 

 

 

Share this Post

Leave Your Comment