2020 : first step

Halo semuanya, ini postingan pertama gue di blog ini tahun 2020. Sejak pertama kali mengenal dunia blogging ini sekitar tahun 2003 kali ya, disaat gue pertama kali kenal yang namanya internet, bisa dibilang gue cukup semangat tentang dunia blogging ini. Namun pada kenyataannya selama belasan tahun ini, semangat itu kadang gak bisa dijaga, kadang rasanya pengen banget nulis sesuatu, namun yang lebih sering terjadi adalah akhirnya tidak dilakukan dan blog nya sendiri menjadi gak ada isinya.

Kenapa akhirnya gue mencoba nulis lagi disini?

Ya disatu sisi gue bisa mengisi space ini, blog maximumdog.co yang sudah dibikin bareng bareng ini menurut gue harus tetep diisi. Kan sayang dong kalau sudah bayar maintenance dan domain dalam setahun namun gak ada isinya sama sekali. Lagipula kan bisa juga disini sharing mengenai dunia otomotif yang sekarang jadi memenuhi hidup gue. Sekarang hampir setiap hari gue berurusan ama “perbesian” ini (well gak semuanya, karena ada juga yang full karbon wkwk) dari kerjaan weekdays gue sampai kerjaan weekend gue, sekarang dipenuhi dengan “automotive stuff” dan namanya ketemu hal yang sama, pasti bisa bosen (dan jujur itu lagi kejadian).

Disisi lain, gue kemarin sempat bertemu dengan seorang kawan, dan dia bertanya, “kapan blog nya maxdog diisi lagi?ada yang nunggu.”

Disitu gue baru tau ternyata ada yang bener bener menunggu postingan dari blog ini, jujur gue terharu, dan akhirnya ada semangat baru buat nulis lagi. Kalau kata orang “new year, new me” yaudah, gue akan coba tahun 2020 ini akan komitmen untuk sering mengisi blog ini dan semoga bukan hanya wacana aja.

Nah di 2020 ini, hal mengenai otomotif yang pertama kali gue datangi itu Cars and Coffee dari Goodrides. Walaupun sebenernya kerjaan weekdays gue berkaitan dengan otomotif juga (kadang gue share via IG stories dari IG pribadi gue @ardianpradana) namun kerjaan kantor gue gak mungkin kayaknya gue share disini hahaha.

Mungkin itu sih yang bisa gue share, sedikit curhat dan sedikit tulisan untuk menyemangati diri sendiri agar bisa komitmen dan konsisten mengisi blog ini di tahun 2020. Enjoy the photos~

 

Words and Photos by Ardian Pradana

 

Share this Post

Leave Your Comment