2020 : Finally, it’s motorsports time again.

Halo kembali lagi dengan gue, Ardian Pradana. Akhirnya, setelah kurang lebih puasa tidak motret perbalapan selama kurang lebih 2 bulan akhirnya akhir pekan kemarin ada kesempatan motret balapan. Jadi akhir pekan kemarin gue berkesempatan memotret balap karting di Sirkuit Sentul Karting, dan kurang lebih selama 2 atau 3 tahun belakangan, bisa dibilang balap karting ini selalu jadi event pertama di awal tahun.

Kalau bahasanya orang orang, setiap kita mau melakukan sesuatu tentu perlu pemanasan. Biasanya event balap karting seri 1 ini juga sekalian buat gue pemanasan menghadapi musim balap 2020. Gue biasa untuk berlatih ulang lagi untuk mengambil gambar, memastikan alat alat gue berfungsi dengan baik dan tanpa cacat sama sekali. Soalnya beberapa alat gue ada yang hampir 2 bulan gak dipakai buat kerjaan sama sekali, walau di sela sela 2 bulan itu tetep ada perawatan berkala dan gue seminggu sekali pakai buat foto iseng iseng aja dirumah. Dari pengalaman gue, daripada cuma disimpan di dry box, gue lebih nyaman nyimpen di tas kamera tapi seminggu sekali atau dua kali gue pakai bendanya.

Gue cukup excited malam sebelum eventnya dimana akhirnya gue hampir gak tidur sama sekali, gue tidur cuma sekitar 2.5 jam. Nah itu sebenernya salah, di hari minggu nya gue berasa udah mau mati rasanya. Setelah sekian lama gak turun ke lapangan, tiba tiba seharian di lapangan, badan langsung berasa capek banget karena udah gak terbiasa lagi. Jadi kesimpulannya, alat alat gue aman, tapi fisik gue kayaknya yang harus dibenerin.

Ngomongin balapnya, seperti biasa balap karting selalu seru. Berbeda dengan balap touring, di karting ini kita bisa motret pembalapnya lagi beraksi. Lalu kendaraannya akselerasinya cepat, ngeremnya juga cepat, apalagi beloknya, cepet banget ditambah kita bisa relatif dekat dengan sirkuit, jadi pergerakan gue sebagai fotografer juga harus lebih cepet dibanding balap touring karena ngelamun dikit merekanya udah lewat atau ya udah belok hahahaha. Untuk balap karting ini juga penontonnya banyak, tapi ya mohon maaf kalau gak begitu keliatan di foto gue karena gue terlalu excited untuk motret aksi di sirkuitnya, jadi ya kebanyakan jadi foto bebalapannya.

Oh sama satu lagi, ini pertama kali nya gue datang ke Sentul International Karting Circuit setelah renovasi. Jadi bagus banget. Aspalnya baru, banyak fasilitas baru dan banyak juga pagar pagar baru untuk menunjang safety. Jujur gue pengen motret di sirkuit ini lagi, semoga tahun ini ada kesempatannya juga, dan kalau bisa, gue malah pengen nyoba motret balap motor di sirkuit ini, yaa semoga kesampaian hahaha.

Sekian dari gue ya, seperti biasa, enjoy the photos~

 

Word and Photos by Ardian Pradana

Share this Post

Leave Your Comment