2019, what’s new?

Oke, jadi post terakhir gue lihat adalah tahun lalu bulan Agustus, jadi bisa dibilang gue terakhir nulis di website ini sekitar 4 bulan yang lalu. Kenapa gue kemarin kemarin gak ngepost apa apa, bisa dibilang kesibukan gue adalah sesuatu yang membuat gue tidak bisa menulis apapun dulu di website ini atau malah mungkin karena kecapean kerja jadi gue gabisa mikir apa yang mau ditulis disini.

Oke, cukup curhatnya, atau bukan curhat malah, diatas bisa dibilang cuma alasan saja. Jadi mari kita lanjut.

2019, tahun yang baru, jadi apa yang kira kira bakal terjadi tahun ini?Jujur gue belum tau, gue bukan peramal juga, jadi gue gak bisa nebak nebak apa yang kira kira terjadi beberapa bulan ke depan. Tapi coba lihat apa yang udah gue lakukan dalam periode 2.5 minggu dimana 2019 ini sudah berjalan.

Awal tahun ini diawali pas baru banget tanggal 1, dimana kawan kawan dari Goodrides mengadakan cruise sambil rolling photoshoot, hari itu hujan, dan gue memutuskan untuk nebeng nebeng aja, bisa dibilang gue pengen menikmati tahun baru sambil jalan jalan saja, dan apa yang lebih seru daripada bisa naik Porsche 911.

Gue merasa tahun ini akan banyak sih rolling photoshoot gini, seru memang, sambil cruising jalan jalan kita bisa sekalian foto-foto untuk mengabadikan kendaraan yang ada.

Atau malah tahun ini bakal banyak kerjaan gue yang photoshoot mobil mobil rare seperti E36 M3 diatas?Mudah mudahan saja.

Banyak orang yang gak tau juga dimana gue sebenernya tinggal di Bandung, memang kebanyakan kegiatan gue adalah di Jakarta, namun semenjak 2017 akhir gue udah pindah di Bandung. Sejujurnya gue memang kurang eksplor budaya otomotif di bandung di tahun 2018, harapan gue adalah di tahun 2019 ini gue bisa banyak eksplor budaya otomotif itu, yang sangat banyak ternyata, bahkan di 2.5 minggu awal tahun ini aja gue banyak menemukan mobil mobil yang luar biasa di Bandung.

Audi R8 dengan bodykit Liberty Walk ini pun gue ketemunya di Bandung, saat gue berkunjung ke Speedtuner Garage.

Kedua Honda Civic ini dimiliki oleh pemilik Speedtuner Garage tersebut, gue belum sempet juga eksplor mobilnya luar dalam. Dikarenakan para pemilik mobil ini waktu itu sangat sibuk mempersiapkan pembukaan dari Speedtuner Garage tersebut, jadi gue belum sempet eksplor banyak juga dua mobil ini.

Honda Accord milik Nicko ini juga salah satu dari mobil yang gue temukan di Bandung, di 2019 ini bisa dibilang gue mau coba juga eksplor mobil mobil stanced seperti ini, mudah mudahan bisa banyak mengeksplor, kerapihan dan detil detil dari mobil seperti ini cukup mengejutkan gue.

Kembali ke Jakarta, dalam 2.5 minggu belakangan ada 2 meetup yang gue datangi, salah satunya adalah LowFitment day yang diadakan oleh Simply Fitment dan Gettinlow.

2 Civic Estilo ceper yang datang ketika awal acara mulai. Jarang jarang gue lihat Civic Estilo dimodif begini, yang sangat sering gue lihat ya jadi mobil balap hahahaha.

Honda CRX.

Nissan GTR R35 dengan wide body dan segala modifikasinya. Mudah mudahan tahun ini lebih banyak memotret mobil mobil seperti ini.

 Biasanya di meetup seperti ini, mobil mobil langka ini akan keluar.

Berselang satu hari dari Lowfitment day, gue datang ke gathering Enkei Enthusiast di Plaza Senayan.

Gathering kali ini tidak hanya untuk pengguna pelek Enkei, tapi untuk semua orang.

Bahkan ada yang bawa mobil balap.

Inilah yang terakhir sebelum hari ini, midnight cruise keliling Jakarta.

Selalu menarik mendokumentasikan budaya otomotif yang satu ini, semoga makin banyak..

Akhir kata, 2019 pasti luar biasa, tunggu kelanjutannya ya kawan kawan.

 

Photos & Words by Ardian Pradana

Share this Post

Leave Your Comment